ТЕХПОМОЩЬ В НОВОСИБИРСКе | отогрев авто 24/7

­­­­­­­­­­

Назад к списку

Прикурить авто в Новосибирске

Аккумулятор – это важнейший элемент в автомобиле, при низком заряде которого завести двигатель практически невозможно. Также разряженная АКБ может привести к тому, что все настройки бортового компьютера собьются, что приведет к дополнительным расходам. Благодаря аккумулятору обеспечивается достаточный уровень заряда для стартера, чтобы он смог вращать коленвал, запуская процесс сгорания топливовоздушных масс в поршнях мотора.Каждый аккумулятор имеет определенный запас хода, и нуждается в регулярном техническом обслуживании. Неправильная эксплуатация или неисправность АКБ может привести к тому, что автовладелец попросту не сможет завести свою машину. Одним из лучших решений при разряженном аккумуляторе, является прикурить авто от другого транспортного средства. 

Почему может разрядится автомобильный аккумулятор?


Причин того, что АКБ может быстро терять заряд, может быть множество, однако результат всегда один – двигатель не запускается, и дальнейшее передвижение на машине невозможно. Аккумуляторная батарея может разряжаться по одной из следующих причин:

1. Сульфатация пластин. Это естественный процесс, происходящий при эксплуатации АКБ, при котором сульфат свинца под воздействием химической реакции оседает на пластинах. Постепенно накапливаясь, уменьшается рабочая поверхность пластин. Чаще всего эта причина отмечается, если аккумулятор быстро садится сразу после полного заряда. 

2.Износ или неисправность АКБ. Работоспособность собственного аккумулятора необходимо регулярно проверять нагрузочной вилкой, что позволяет определять текущий уровень напряжения (с нагрузкой и без нее). 

 3.Короткое замыкание. При таком процессе замыкаются пластины разной полярности. Обнаружить такую неисправность можно по падению напряжения на выходе батареи, а также плавлению электролита в замкнутой банке. 

 4.Осыпание активной массы. Такой процесс происходит непосредственно в процессе эксплуатации. Ускорить его могут сильные вибрации и удары, которые отмечаются при езде по пересеченной местности.  Проблемы с электролитом. Это может быть сниженная плотность жидкости, либо низкий ее уровень, при котором эксплуатация АКБ запрещена.

Достаточно часто, в морозную погоду, долго находившийся на улице аккумулятор, может не только быстро разрядится, но и замерзнуть. Для предотвращения такой ситуации, при планировании длительной поездки, рекомендуется накануне занести АКБ домой, чтобы он хранился при комнатной температуре. Это исключит риск непредвиденных неисправностей, вызванных тем, что аккумулятор полностью промерз изнутри. 

В противном случае, потребуется искать отзывчивых автолюбителей поблизости, которые помогут прикурить авто, либо обращаться к квалифицированным специалистам. Рекомендуется привлекать к процессу профессионалов, так как прикуривание авто требует соблюдения строгой последовательности действий и большого количества нюансов. При нарушении алгоритмов и правил последствия могут быть катастрофическими. 

Как определить, что АКБ разряжена?

Выявить, что заряд в автомобильной батарее отсутствует, достаточно просто. Поворачивая ключ зажигания при севшей АКБ, возможны всего два варианта событий: 

1.Ничего не происходит вообще. 

2.Приборная панель загорается, но при попытке включения приборов гаснет, издавая характерное потрескивание. 

3.В отдельных редких случаях срабатывает аварийная световая сигнализация без участия водителя. 

Правила прикуривания автомобиля

Прикуривать авто необходимо при соблюдении определенных алгоритмов, нарушение которых грозит более серьезными поломками. Подключая автомобильный аккумулятор к стороннему авто, требуется учитывать следующие нюансы: 

1.Прикуривание возможно только, если АКБ, двигатель, электроцепи и другие устройства авто находятся в исправном состоянии. Это означает, что подключаться к другой машине можно только, когда аккумулятор потерял заряд вследствие длительного простоя, забытого внутреннего или наружного освещения и т. д. При наличии нехарактерного запаха или видимых повреждениях, прикуривание может попросту разрядить донорский аккумулятор. 

2.Запрещено прикуривать дизельное авто от бензинового. Это объясняется тем, что в дизелях пусковые токи гораздо выше, чем у бензиновых авто. 

3.Объемы моторов должны быть примерно одинаковыми. Зависимо от объема движка, для его запуска требуются разные пусковые токи. Заводские аккумуляторные батареи рассчитаны на работы с такими токами, но машины с меньшими объемами двигателей скорее просто разрядят АКБ, не принося пользы. 

4.При температуре окружающей среды ниже -20⁰С высока вероятность безрезультативного прикуривания.

Инструкция по прикуриванию авто 

Если батарея все-таки села, и все правила прикуривания машины были учтены, то можно начинать сам процесс. Для соединения двух АКБ необходимо подготовить защитные перчатки и провода-крокодилы, соединения которых должны быть припаянными, а не обжатыми. Соединительные провода маркируются красным (для плюса) и черным (для минуса) цветами.Для прикуривания авто придерживайтесь следующей пошаговой инструкции: 

1.Ставим автомобили так, чтобы длины проводов хватило для подключения. Очень важно, чтобы при подключенных кабелях, транспортные средства не соприкасались. 

2.Выключаем мотор донорской машины, а также электроприборы обеих машин. 

3.Подключаем красный провод (+) к прикуривателю заряженной АКБ и к «+» разряженного. 

4.Подключаем черный провод к минусу заряженного аккумулятора, а также к любой крупной неокрашенной кузовной детали или к движку второго авто. 

5.Делаем попытку завести машину с пустым АКБ. Если попытка не увенчалась успехом, то переходим к следующим шагам. 

6.Заводим движок донорского автомобиля, и контролируем процесс около 10-15 минут. 

7.Выключаем мотор донора, запуская двигатель второго авто. 

8.Если машина завелась, то отключаем провода (последовательность обратная), а если нет – пробуем еще раз с 6-го шага. 

Наша компания профессионально «прикурит» авто в Новосибирске, соблюдая все нюансы и правила подключения. Только специалисты помогут восстановить работоспособность разряженного аккумулятора, без повреждения электроприборов машины. 


Нарушители авторских прав будут наказаны 
Все ресурсы сайта https://отогреф.рф включая текстовую, графическую и видео информацию, структуру и оформление страниц, защищены российскими и международными законами и соглашениями об охране авторских прав и интеллектуальной собственности (статьи 1259 и 1260 главы 70 "Авторское право" Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ). Посетителям сайта разрешается использовать материалы сайта в некоммерческих целях.